Cialde all’avena e miele

cialde all'avena e miele

Queste cialde sono liberamente ispirate a dei biscotti d’avena comparsi tempo fa sulle pagine di un sito che seguo, La luna sul cucchiaio.

Mi hanno subito intrigato per il loro aspetto rustico e così ho deciso di fare una variante ancora più rustica! Ho omesso il lievito, quindi i biscotti sono diventati cialde molto croccanti, da sgranocchiare la mattina o in pausa merenda. Facilissime da preparare.

cialde all'avena e miele

Cialde all’avena e miele

Per circa 20 cialde

100 g farina di farro integrale

100 g fiocchi di avena

80 g zucchero di canna

50 g di burro

2 cucchiai di miele di cardo

1 dl di kefir

1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°C gradi

Fate sciogliere il burro a fuoco dolce, allontanate dal fuoco, aggiungete il miele e mescolate bene. 

In una ciotola versate burro&miele, aggiungete i fiocchi d’avena e lo zucchero e amalgamate.

Ora aggiungete la farina setacciata e il sale. Mescolate bene con una spatola di silicone.

Per ultimo aggiungete il kefir.

Rivestite due teglie con carta da forno e distribuitevi l’impasto a cucchiaiate piuttosto distanziate tra loro.

Cuocete per circa 10, 12 minuti al massimo, o fino a che il bordo dei biscotti inizia a prendere colore. Estraete le teglie dal forno, lasciate riposare le cialde per almeno 10 minuti, poi trasferitele sulla griglia perché si raffreddino completamente. Poi… sgranocchiate.

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